注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听听花开的声音

在花开的地方让我们共同见证花开满园

 
 
 

日志

 
 

[转载]孩子要具备的五种能力  

2013-08-28 14:53:52|  分类: 好文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 要想当一名合格的家长,就必须要教会孩子们拥有这五大能力:开心、专注、主动、自主与公正。也许这才是孩子一生之中最渴望得到的东西,拥有五大能力在身边,将会终生受益!家长要教孩子必须具备的五种能力:

1、开心快乐

拥有乐观的情绪去面对生活中的每一天,做为家长来说,这是教育中最重要不过的事情了,要想让孩子们在今后的道路上越走越顺,拥有足够的温暖,就要时刻引导孩子拥有开心、快乐的心态。

2、专注认真

小孩子大多是凭借着好奇心去注意身边的事物,要想从小培养好孩子的专注能力。就要刻意地去创造或是利用各式各样的刺激来引起孩子的兴趣与注意,一旦孩子的兴趣被激发出来,就会全身心的投入到某件事情中,我们就不要去打扰他,孩子拥有专注能力是十分宝贵的,更会影响到终身的发展。

3、积极主动

对于孩子天生本身来说,具有极其强烈的主动性,无论遇到什么事情,都想上前去尝试一下,对于新鲜事物的好奇感让他们无从去考虑到坏的一面。其实这是一种好现象,往往由于大人禁止的东西太多,从而导致孩子什么事情都不愿靠前。

4、孩子自主

许多家长往往把孩子按照自己的意愿去发展,生怕让孩子自主后管不了孩子,其实这种想法是不对的。当然,家长的正确引导孩子是有必要的,可是当与孩子意见不同意的时候,不妨静下心来听听孩子的意见,也许孩子的观点也不是没有道理的哦!听完再与孩子心平气和地讲解这其中的利弊关系,也许孩子更能接受一点。

5、公平公正

大凡成功人物,必然会公平公正。当他自己在处理与他人之间的关系时,能够从全方位的角度上比较公平地对待,既不会过分地顾及到自己,也不会过分地顾及他人。因此让孩子学会处理事物时的公平公正态度实在是太重要了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017